Translate

Receitas Próprias

Nota Importante:
As receitas que aqui irei escrever são inventadas ou adaptadas por mim.
Se, na imensidão que é a Internet encontrar alguma receita igual ou semelhante, é mera coincidência, e nesse caso agradeço que me avisem. Obrigada!

Tarte de Tangerina e Chocolate



















Ingredientes:

Para a base:
200 g de bolacha Maria ralada
150 g de manteiga

Para o Recheio de Chocolate:
200 g de Chocolate em Barra
200 ml de natas

Para o Recheio de Doce de Ovos:
(preparado de pastelaria)
1 chávena de chá de preparado de pastelaria
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de água

OU

180 ml de água
250 g de açúcar
1 casquinha de limão
6 gemas de ovo mexidas

Fruta:
Tangerinas ou outra fruta que desejar


Preparação:

Leve a manteiga ao lume até derreter, retire do lume junte a bolacha, e misture bem até incorporar os dois ingredientes.
Numa forma de aro amovível ou numa tarteira coloque a bolacha, espalhe bem e acalque com firmeza.
Leve ao frigorífico até ficar bem rija.
Num recipiente leve ao lume o chocolate com as natas, mexendo sempre, até que o chocolate fique líquido.
Deixe arrefecer um pouco.
Com cuidado, deite o chocolate por cima da bolacha.
Leve novamente ao frigorífico para que o chocolate fique rijo.
Entretanto faça o doce de ovos.
Misture a chávena de pó, a chávena de açúcar e as chávenas da água e bata até obter creme.
Deixar repousar uns 5minutos para que fique durinho.
OU
Leve ao lume a água, o açúcar e a casquinha de limão.
Deixe ferver durante 3 minutos.Passado os 3 minutos, apague o lume, retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.Junte as gemas mexidas à calda de açúcar.Misture muito bem e leve novamente ao lume.Mexa sem parar até querer ferver.Apague o lume e deixe repousar até que fique um creme grosso.


Novamente com cuidado, verta o creme por cima do chocolate e leve mais uma vez ao frigorífico.
Meia hora antes de servir a tarte coloque a fruta por cima do creme.
Com tangerinas, combina muito bem... mas pode experimentar com outras frutas!

Espero que gostem, obrigada!




Sem comentários: